Des Chouquettes pour un goûter réussi
Préparation: 20 min
Cuisson: 15/20 min
Ingrédients: 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 cuillère à café de sel- 1/2 cuillère à café de levure
- 3 gros oeufs - sucre perlé
Pour ce faire:
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse
Laisser refroidir légèrement
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci
Recommencer avec les 2 autres oeufs
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité)
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.
Bonne dégustation^^