01 juillet 2012

Petit péché mignon: Gaufre

gaufre

 

Préparation: 15 min
Cuisson: 3 min (chaque fournée)
Ingrédients: 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 40 cl de lait.

Pour ce faire:
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure
Ajouter les oeufs un à un et verser le lait petit à petit tout en mélangant afin d'obtenir un pâte homogène
Laisser la pâte reposer 1 heure au frigo
Mettre le gaufrier à chauffer et huiler avec un pinceau
Mettre une louche de la préparation dans chaque empreinte
Laisser cuire environ 3 minutes, c'est prêt!

A agrémenter selon vos goûts! Sucre glace, Nutella, chantilly...

Bon dimanche;)

Posté par Gourmande à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Petit péché mignon: Gaufre

    Vu le temps, je t'en piquerais bien une pour me consoler...

    Posté par LadyMilonguera, 01 juillet 2012 à 15:18
  • Dit ma cocotte, elles sont inratable ? =P
    Bah je me renseigne pour le week-end prochain lol. En tous cas merci pour la recette <3

    Posté par Sandra Guilbert, 01 juillet 2012 à 20:22
  • Miam!J'adore les gauffres!Les tiennes ont l'air excellentes!!!Bonne soirée!

    Posté par Mina Lisa, 05 août 2012 à 19:47
  • Miam miam!Je salive devant mon écran!

    Posté par Mina Lisa, 14 août 2012 à 11:18
Poster un commentaire